Your browser does not support JavaScript!
京劇團
歡迎光臨京劇團
團長的話

梁團長 月孆的話

 

 

京劇作為國粹藝術,它有著自身獨特的魅力,更值得被人尊重與喜愛,京劇在台灣,是各地方劇種相繼學習的榜樣,京劇藝術,相對的也是具代表著的表演藝術;此次再度接任繼起「國立臺灣戲曲學院-台灣京崑劇團」之任務,可說是繼承復興傳統與薪傳之使命。

自從我承接京劇團團長以來,盡力做好繼承和創新工作,在發揚中華優秀傳統戲曲文化的同時,也希望能達到戲曲藝術的發展目標。在戲曲環境市場與教育帶團的方向下,僅管資源有限,一路走來,使臺灣京崑劇團團隊形象提升,建立管理制度,更是擁有了核心專業的自主能力,並累積市場發展的能量,我們默默地朝向一個共同未來出發

接下來,劇團除了大型劇場演出發表以外,更要培養觀眾興趣,讓京劇走進中小學課堂,由於京劇的形成、發展及藝術形式的特殊性,要想在青少年當中傳承、引起興趣,非容易之事,但為了京劇未來與發展,我們必需做出貢獻,將臺灣京劇文化精髓融入青少年的生活,是件十分有意義的事情。

傳承和發展京劇藝術,要利用文化特質貼近群眾、貼近基層的特點,從京劇觀眾群、政策、人員培養等方面,讓京劇藝術走入民間,得到更好地傳承和發展。

在京劇團使用歷史脈絡,印證了戲曲人為文化付出的真實力量,那股力量對我而言,就一種藝術之「美」,請大家一同來見證這超過50年的招牌老店來創造臺灣戲曲藝術文化之美。

 

堅持初衷的信念,延續傳統並茁壯~