Your browser does not support JavaScript!
京劇團
歡迎光臨京劇團

Recent

數據載入中...
台北市傳統藝術藝師獎曲復敏(敬瑜)京劇老旦劇藝傳習計畫成果展暨新書發表會
台北市傳統藝術藝師獎曲復敏(敬瑜)京劇老旦劇藝傳習計畫成果展暨新書發表會《藥茶記 (生祭) 》、《徐母訓子》、《挑滑車》
演出日期:106年9月30日(六)14:00
演出地點:國立臺灣戲曲學院-中興堂
【免費入場 歡迎蒞臨欣賞】
《藥茶記》
藥茶記是一齣老旦折子戲(全劇名未徒富貴),這齣戲不單是要唱的好, 而且做工也要好,才能相得益彰。此次演出《生祭》,為此劇最精采的片段。
劇情介紹:有張浪子者,其母王氏,欲加害浪子嫡母,擬用藥茶鸩之,詎料藥茶為王弟所飲,中毒身亡,王氏遂诬告浪子嫡母下毒,縣令不察,竟判浪子嫡母死罪,浪子事母至孝,闖入公堂,自認為兇手,而換其母代赴法場,詎料浪子之妹入宮,封為郡主,求於皇后,得頌詔旨,赦免浪子之罪,母子二人皆得入宮,同享榮華之。
《徐母訓子》
操本欲怒殺徐母,卻為程昱所阻,勸操假意殷勤相待,卒被程用計套取徐母筆跡,仿寫偽信招庶,庶果中計辭劉奔許昌見母,母怒責之自縊曹營,庶慟母喪,誓言終身不為曹設一計一謀也。
《挑滑車》主演:林政翰
岳飛與金兀朮會戰於牛頭山,在點兵調將之際, 岳飛恐愛將高寵軍前有失,故令其守護大纛旗,不准出戰。 交戰之時宋軍節節敗退,高寵突圍助戰, 兀朮大敗撤兵,高寵乘勝追擊,兀朮以鐵滑車自山頭滑下阻擋, 高寵奮力連挑數輛,終因馬乏力竭而捐軀沙場。 故事見於「說岳全傳」第三十九回,是一齣長靠武生戲。
主辦單位:臺北市政府文化局
執行單位:國立臺灣戲曲學院-臺灣京崑劇團
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼