Your browser does not support JavaScript!
京劇團
歡迎光臨京劇團

Recent

數據載入中...
服裝組

 游遠嘉    服裝組組長、盔帽箱

復興劇校第21期畢業,曾隨團赴世界各地演出。畢業於佛光大學藝術學研究所,曾多次參與李寶春台北新劇團、當代傳奇演出。現任本團服裝組組長。


 李  凱    大衣箱

陸光劇校第2期畢業,曾隨團赴世界各地演出,並多與李寶春台北新劇團、當代傳奇合作演出。


 趙聲歆   三衣箱

復興劇校第20期,國立藝專畢業。專攻青衣,師承劉鳴寶、郭錦華、王鳳雲、趙復芬等老師。曾參與團內各個膾炙人口之新編國劇的演出,並隨團赴新加坡、法國等地推廣交流及新編國劇之演出。現為本團演員兼任大衣箱。


 高傳桂    容 妝

  金永康先生在北投復興劇校時為復字班同學梳頭

民國59年進入國立復興劇校就讀,為第五期傳字班學生,61年分科時先後學過旦行及生行,因本身嗓音不佳在學習上條件不足,再加上傳班同學個個條件卓越,每一個行當都有優秀的人才,而我在一個偶然的機緣裡遇到先師。金永康先生願將京劇包頭的手藝傳授給我,恩師是我人生中的貴人,此生將永遠感念 金永康先生。


 邢化琳    容  妝

國立復興劇藝實驗學校第8期畢業、國立臺灣藝術大學戲劇系、佛光大學藝術研究所畢業。現為本團專職戲曲容妝設計與梳妝執行,作品多以傳統京劇、新編戲曲之創作與執行。極具設計天份,出版有《胭脂簪花─中國戲曲容妝》一書。


 吳德福   二衣箱

大鵬劇校11期,國立藝專國劇組畢業,曾擔任服裝管理過大鵬國劇隊.當代傳奇劇場.台北新劇團.國光劇團.台灣崑曲團.蘭庭藝苑.再興越劇團.唐美雲歌仔戲團.復興劇團。現任戲曲學院京劇團二衣箱,既歌仔戲學系服裝道具統籌,曾多次隨本校與各團出國演出。


 白明輝    旗把箱

復興劇校第16期畢業,曾隨團赴世界各地演出。


 劉政宏   大衣箱

復興劇校第23期畢業,曾隨團赴世界各地演出。


  薛憶秋  字幕

復興劇校第12期及文化大學畢業,在校專攻老生,師承張慧鳴,入團後擔任幻燈字幕工作,近年大型演出字幕均為其自行製作,能力備受肯定。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼