Your browser does not support JavaScript!
丑行

 


 杜道誠

國立復興劇校第15期。專攻武丑。身手俐落,是一個出色的武丑演員,曾演劇目:《三岔口》、《森林七矮人》、《八仙過海》、《盜銀壺》、《盜甲》、《連環套》、《借扇》等。


 林聲勇

復興劇校20期及康寧護校資訊管理系畢業。專攻丑角。表情豐富逗趣,武戲基本功紮實,是位出色的丑角演員。


 臧其亮

國光劇校畢業。專攻文丑。為名丑吳劍虹之得意門生。詮釋人物入木三分,嗓音悅耳,色彩鮮明,其生動誇張的表演手法,令人拍案叫絕,2005年起加入臺崑學習崑劇,曾演出《蝴蝶夢》、《獅吼記》、《爛柯山》。服務於陸生光國劇團、當代傳奇劇團、台北新劇團、台灣崑劇團,常隨各團赴海外及臺灣各地巡演。現為臺灣戲曲學院臺灣京崑劇團丑角演員,臺灣京崑劇團團員。


王辰鑫

國立臺灣戲曲學院京劇系高職部畢業,學習文丑。師承:丁一保老師、陳華彬老師、周陸麟老師….等。學習過的劇目:《棋盤山》、《小上墳》、《小放牛》….等。支援京劇團年度大戲:《八百八年》…等演出。


潘世忠

國立臺灣戲曲學院京劇系高職部畢業,學習文丑。師承:丁一保老師、陳華彬老師、張寄蝶老師….等。演出過的劇目:《五花洞》、《鴻鑾禧》、《出塞》《女起解》《雙背凳》《十八扯》….等戲碼。支援京劇團年度大戲:《夏雪》《賢淑的母親》《楊妃夢》等演出。表演逗趣、武功扎實、舞台上增添了不少<>果。


 

瀏覽數