Your browser does not support JavaScript!
新編崑劇《情與欲-二子乘舟》
本劇是繼2017年上半年《齊大非偶》失控的春秋之後,二部曲。同樣是揉合歷史真相與文學想像,將《春秋經》、《左傳》、《史記》、《詩經》所載的重大史事及人物,以最優美的崑劇,呈現於聲光化電的現代化舞臺。用以探索愛情、親情之糾葛、省思複雜多變之人性,並深刻呈現手足之真情真義。

衛國太子伋在齊國當人質時,與齊公主宣姜青梅竹馬,互許終身。回齊後,欲正式迎娶宣姜。其父衛宣公,受佞臣煽動,貪圖美色,竟半路攔截,強佔宣姜為妻。
宣姜與衛宣公生二子:公子壽、公子朔。
公子壽性仁厚,與太子伋極友愛;公子朔性貪狠,欲篡奪太子之位。宣姜因身遭巨變又寵溺親兒,性情大改。

某日,宣姜、宣公、公子朔三人合謀,設毒計、命刺客,埋伏於黃河隘口處,欲射殺舟中之太子伋。公子壽得知陰謀之後,決心出手拯救,並苦勸太子伋逃亡他國。太子伋不聽。最後,公子壽不得已,乃偽裝成太子,被刺客所殺。太子伋痛苦絕望之下,亦對刺客自認身份,甘心被殺,陪弟弟走上黃泉路。
衛宣公同時喪二子,不久,便抑鬱而死。公子朔即位,終日惶惶難安。宣姜雖哀慟後悔,卻無力挽回,只能繼續浮沉於人間慾海。

-------------------
新編崑劇《情與欲-二子乘舟》
主演:趙揚強、朱民玲、郭勝芳、吳仁傑、魏伯丞
11/09(五)19:30城市舞台
11/10(六)19:30城市舞台
11/11(日)14:30城市舞台
兩廳院售票系統:https://goo.gl/eHDpC2 」
瀏覽數